The Lancet: неспособность решать простую задачу во время ходьбы может указывать на деменцию


Научные специалисты провели эксперимент, после которого сделали вывод, что выявить необратимую патологию можно самостоятельно. Результаты их работы представлены в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Исследователи из Института исследования старения Артура Маркуса решили определить, как могут меняться поведение и привычки людей, которые в скором времени начнут страдать от старческого слабоумия. В эксперименте участвовали 4026 добровольцев в возрасте от 42 до 64 лет.

После анализа поведения и медицинских карт испытуемых специалисты сделали вывод, что если человек не может идти и в это же время выполнять какую-либо умственную задачку, то его мозгу грозит опасность. Существует риск, что в скором будущем у него разовьется деменция.

Например, человек больше не может переходить дорогу и считать, сколько денег он потратил на покупки, цену которых он хорошо знает. Еще более неблагоприятный прогноз, когда человек больше не может идти и говорить одновременно.

«В среднем возрасте плохая способность идти и выполнять какую-то другую задачу может быть показателем ускоренного старения мозга. Это, в свою очередь, считается ярким симптомом приближающегося нейродегенеративного заболевания», – говорится в материалах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг