TJNEN: В Оксфордском университете объяснили внезапные смерти младенцев совпадением трёх факторов


Стало известно, что синдром внезапной детской смерти обусловлен совпадением трёх факторов. Это установили эксперты Оксфордского университета, сообщает The Journal of Neuropathology & Experimental Neurology.

Первый фактор – ребёнок находится в критическом периоде кардиореспираторного развития на первом году жизни, второй – сталкивается с внешним стрессом, и третий – если у него есть биологическая аномалия.

Синдром внезапной детской смерти (СВДС) — это случай, когда смерть внешне здорового младенца до его первого дня рождения остаётся необъяснимой даже после тщательного расследования. Причины такой смерти, по словам специалистов, неизвестны. Авторы новой работы собрали для опыта ткани стволов головного мозга 70 младенцев, которые умерли с 2004 по 2011 год.

Выяснилось, что рецептор серотонина 2A/C изменяется в случаях внезапной детской смерти. Если же младенец умер по точным причинам, этого изменения не было. Эксперименты на грызунах показали, что передача сигналов рецепторами 2A/C способствует возбуждению, а также восстановлению кровообращения, защищая кислородный статус мозга в период сна.

Итоги подтверждают идею о том, что биологическая аномалия у некоторых детей делает их уязвимыми к смерти при конкретных обстоятельствах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг