У работающих в ночную смену более высокий риск развития диабета 2 типа


Люди, которые работают по ночам, более склонны к развитию диабета 2 типа, но риск можно снизить, если есть с 7 утра до 7 вечера. Исследование опубликовано в журнале Scientific Advances.

У работающих в ночную смену более высокий риск развития диабета 2 типа

Небольшое исследование людей, которые имитировали ночную работу, бодрствуя всю ночь, показало, что у тех, кто ел только с 7 утра до 7 вечера, после одного пробного приема пищи уровень сахара в крови был в норме. При таком режиме люди просыпались днем, чтобы поесть, но воздерживались от еды в часы ночной смены. А у тех, кто ел немного ночью, как это часто бывает у людей, работающих в ночную смену, контроль сахара в крови был хуже.

Организм старается поддерживать уровень сахара в крови в определенном диапазоне, поскольку высокий сахар повреждает кровеносные сосуды, но, если он становится слишком низким, клеткам не хватает энергии. Плохой контроль сахара в крови может привести к диабету 2 типа, который обычно требует лечения диетой и лекарствами и может привести к сердечным заболеваниям.

Предыдущие исследования показали, что работники ночных смен более склонны к плохому контролю сахара в крови и диабету 2 типа. Фрэнк Шеер из больницы Бригама и Женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс, и его коллеги задались вопросом, могут ли они противодействовать влиянию сахара в крови, поддерживая режим питания, соответствующий нормальным “часам тела” человека.

Они попросили 19 добровольцев съесть на завтрак тщательно отмеренную порцию тестовой пищи, после чего измерили уровень сахара в крови. Затем участники постепенно изменили режим бодрствования, так что через три дня они перешли на полностью перевернутый режим – спали днем.

Примерно половина из них ела днем, а часть – ночью, что соответствует поведению многих работников ночных смен. Затем они съели ту же самую тестовую пищу в качестве “завтрака” в 7 часов вечера; уровень сахара в их крови поднялся на 19 процентов больше, чем после такого же теста в начале эксперимента.

Остальные получали пищу только между 7 утра и 7 вечера, и их дважды будили во время основного дневного сна, чтобы они поели. У них не было значительных изменений в реакции сахара в крови на исследуемую пищу.

По словам Шеера, большинство людей, работающих в ночную смену, не захотят просыпаться днем, чтобы поесть, поэтому его группа собирается протестировать новый режим питания, при котором люди принимают пищу непосредственно перед сном и после него, сохраняя время приема пищи между 7 утра и 7 вечера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг