Ученые из Китая обнаружили связь между мигренью и употреблением кофе


Китайские ученые из Наньчанского университета установили, что потребление кофе снижает риск мигрени, но не других неврологических заболеваний. Их исследовательская работа опубликована в European Journal of Clinical Nutrition (EJCN).

Специалисты оценили наличие связи между мутациями (однонуклеотидными полиморфизмами), которые повышают склонность человека употреблять кофе, а также увеличивают риск развития различными неврологическими заболеваниями.

Когда ученые рассмотрели только генетические данные, они выяснили, что факторы среды, например, заболевания или финансовое положение, не оказывают влияния. Данный подход называется менделевской рандомизацией.

Исследователи выявили 40 мутаций, которые достоверно связаны с употреблением кофе. По словам ученых, наличие таких мутаций значительно снижает риск мигрени, но не оказывает влияния на риск других неврологических заболеваний: болезней Паркинсона, Альцгеймера и рассеянного склероза.

Несмотря на убедительность результатов, ученые подчеркнули, что в их работе имеются определенные ограничения. Например, происхождение пациентов: большинство из них были европейцами. Плюс, не была дана оценка реальному потреблению кофе участниками.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг