Ученые из университетов Флиндерса и Ньюкасла раскрыли опасность царапин на тефлоновой сковородке


Ученые из университета Флиндерса (Австралия) и из университета Ньюкасла (Великобритания) установили, что поврежденное антипригарное покрытие на сковороде представляет опасность. Их исследовательская работа опубликована в журнале из университета Ньюкасла.

По словам экспертов, частицы и микрочастицы полимера тефлона намного труднее отслеживать, чем другие типы пластмасс. Они использовали метод рамановской спектроскопии, чтобы получить детальные изображения.

Ученые просканировали тефлоновые поверхности с царапинами и повреждениями. И выводы оказались неутешительными. По словам специалистов, даже единственная царапина высвобождает свыше 9 000 частиц пластика.

Суть опасности заключается в том, что тефлон относят к категории полифторированных и перфторированных веществ, которые вредят человеческому организму при попадании внутрь. Например, у беременных женщин тефлон способен вызвать гипертонию, изменения в печени и повышение уровня холестерина.

В связи с этим ученые призывают не использовать тефлоновые сковородки, на которых присутствуют царапины и повреждения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг