Ученые ЮУрГУ и УрФУ изобрели хлеб для борьбы с психическими расстройствами


В рамках стратегического проекта “Здоровье человека в эпоху цифровой трансформации” по программе “Приоритет 2030” ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку ряда функциональных пищевых хлебобулочных изделий. Биологически активные вещества, которые планируется ввести в состав таких продуктов, помогут людям бороться с последствиями психологических травм.

Ученые ЮУрГУ и УрФУ изобрели хлеб для борьбы с психическими расстройствами

Аномальное функционирование сердечно-сосудистой, иммунной и дыхательной систем часто провоцирует проявления повышенной тревожности, агрессивности, ночных кошмаров и т.д.

Для коррекции проявлений посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) эксперты предложили употреблять выпечку, содержащую ресвератрол. Ресвератрол – это растительное биоактивное вещество, которое содержится в гранатах, виноградной кожуре, клюкве и чернике.

Доклинические исследования до сих пор проводились на животных. В ближайшем будущем планируется провести испытания на добровольцах. Молекулярные и генетические механизмы защитного действия ресвератрола изучаются учеными, включая противовоспалительные, антимутагенные, антиканцерогенные и антиоксидантные эффекты. Исследования будут продолжены.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг