Ученые Китая нашли в ферментированном чае вещество для борьбы с диабетом


Ученые из Цзинаньского университета в Китае установили, что темный чай обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Их исследовательская работа опубликована в журнале Nutrients.

Темный чай является ферментированным напитком, который при заваривании дает черный густой настой. К нему относят Юньнаньский чай и Лю Бао.

Катехины, фенольные кислоты, флавонолы, алкалоиды, терпеноиды и их производные – это биологически активные соединения, которые содержаться в темном чае. Помимо этого, в напитке присутствует теабронин – гетерогенное полифенольное соединение. Данный компонент обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он нужен для профилактики диабета и рака.

Результаты исследования показали, что у женщин, пожилых людей и людей, страдающих ожирением, снижается риск развития диабета, если они каждый день употребляют черный чай.

«Распространенность впервые диагностированного диабета среди любителей зеленого, черного и темного чая составила 9,8%, 5,8% и 5% соответственно. У тех, кто пил темный чай, зафиксировали самую низкую заболеваемость диабетом», – говорится в исследовательской работе.

По словам ученых, они также выяснили, что соединения в темном чае снижают вероятность метаболических заболеваний, которые связаны с ожирением, и онкологии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг