Ученые назвали продукты, которые можно употреблять с алкоголем, не опасаясь ожирения


На Международном конгрессе по ожирению в Мельбурне ученые из Сиднейского университета представили работу, в которой убедительно доказывается, что если при употреблении спиртных напитков в качестве закуски использовать белковую пищу, то можно снизить риск развития ожирения. Информацией об этом поделилась “Газета.Ru”.

Ученые назвали продукты, которые можно употреблять с алкоголем, не опасаясь ожирения

В исследовании приняли участие 9 341 взрослый добровольцев. Ученые наблюдали за их пищевыми предпочтениями. 40% сообщили, что употребляют алкоголь. При этом они отдавали предпочтение более жирной и белковой пище, чем те, кто спиртное не употреблял. Они также потребляли значительно больше калорий, чем непьющие участники исследования.

Также выяснилось, что 66% пьющих выбирали преимущественно белковую пищу, содержащую небольшое количество жиров и углеводов. Это были постное мясо, морепродукты, птица, а также бобовые и орехи.

В среднем они потребляли 1 749 калорий в день, что почти на 600 калорий меньше, чем необходимо взрослому человеку для поддержания веса. Тридцать три процента потребителей предпочитали перекусы более нездоровыми закусками, такими как чипсы. Поэтому их ежедневное потребление калорий составляло в среднем 3 051 калорию, что более чем на 800 калорий превышает суточную потребность человека.

“Известно, что алкоголь повышает аппетит, особенно к несладким продуктам. Исследования показали, что уровень FGF-21, гормона, который повышает аппетит к белкам и подавляет аппетит к сладкому, повышается после употребления алкоголя”, – отметили ученые.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг