Ученые назвали продукты, которые способствуют предотвращению заболеваний сердца и мозга


Ученые Дании нашли связь между полифенолами в пище и предотвращением рака

По данным исследований ученых, богатые полифенолами продукты способствуют предотвращению заболеваний сердца и мозга, пишет РИА Новости.

Интерес к полифенолам возрос у ученых после открытия их антиоксидантных свойств. Известны более восьми тысяч видов полифенолов, которые разделены на два класса: флавоноиды и нефлавоноиды. Они борются с вредным влиянием свободных радикалов, стабилизируя их.

Полифенолы есть во многих продуктах, особенно в зерновых, цельнозерновой пшенице и ржи, овсе и кукурузе. Также они есть в луке, красном винограде, ягодах, а также в продуктах, богатых витамином Е.

По словам ученых, полифенолы обладают противовоспалительным действием, улучшают когнитивные способности и сон, помогают в лечении диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты Университета Копенгагена выяснили, что сочетание богатых полифенолами и белками продуктов усиливает противовоспалительный эффект. Ученые из Израиля предложили улучшить средиземноморскую диету, добавив в нее продукты с высоким содержанием полифенолов.

Они отметили, что не стоит потреблять полифенолы в чистом виде в больших количествах, поскольку они обладают сильными вяжущими свойствами и не всасываются напрямую из кишечника.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг