Ученые НИУ МИЭТ повысили автономность работы искусственного сердца на 20%

Пресс-служба Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники» (НИУ МИЭТ) сообщила о создании способа повышения эффективности и автономности систем искусственного кровообращения на основе математического моделирования. По словам ученых, анализ систем искусственного кровообращения на основе созданной ими модели сможет увеличить время их автономной работы на 20%.

“Мы первыми в мире создали математическую модель электрического осевого насоса систем искусственного кровообращения, потому что подошли к этой проблеме фундаментально. Ранее при их разработке приходилось полагаться на результаты трудоемких натурных исследований”, — говорят ученые.

Новый подход позволит сократить время на разработку и адаптацию устройства для конкретного пациента с учетом его индивидуальных особенностей. Далее исследовательская группа планирует заняться моделированием систем кровообращения на основе центробежных насосов, применяемых в медицине.

Искусственное сердце – это вспомогательная система, которая может увеличить способность человеческого сердца перекачивать кровь по организму. Система способна помочь людям, страдающим от сердечной недостаточности, справиться с болезнью, а в некоторых случаях оказывает терапевтический эффект, улучшая работу человеческого сердца.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг