Ученые обнаружили связь между употреблением коровьего молока и риском развития рака груди у женщин


Об этом сообщает газета Express со ссылкой на Национальный институт рака Великобритании и Всемирный фонд исследования рака Соединенного Королевства.

Регулярное употребление этого продукта повышает риск развития рака груди у женщин на восемьдесят процентов. Выводы основаны на анализе медицинских карт более пятидесяти тысяч женщин, у которых был диагностирован рак груди за последние восемь лет.

Ученые обнаружили связь между употреблением коровьего молока и риском развития рака груди у женщин

Ученые считают, что причиной стало наличие в продукте натуральных стимуляторов роста, что важно для растущего организма, основной пищей которого является молоко. У взрослых стимуляторы вызывают активное деление клеток, в том числе и клеток злокачественной опухоли, которые и так делятся очень быстро.

Но, на данный момент, исследование не закончено, так как вызывает недоумение тот факт, что йогурт, приготовленный из того же молока, наоборот, подавляет развитие рака.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг