Об этом сообщает газета Express со ссылкой на Национальный институт рака Великобритании и Всемирный фонд исследования рака Соединенного Королевства.
Регулярное употребление этого продукта повышает риск развития рака груди у женщин на восемьдесят процентов. Выводы основаны на анализе медицинских карт более пятидесяти тысяч женщин, у которых был диагностирован рак груди за последние восемь лет.
Ученые считают, что причиной стало наличие в продукте натуральных стимуляторов роста, что важно для растущего организма, основной пищей которого является молоко. У взрослых стимуляторы вызывают активное деление клеток, в том числе и клеток злокачественной опухоли, которые и так делятся очень быстро.
Но, на данный момент, исследование не закончено, так как вызывает недоумение тот факт, что йогурт, приготовленный из того же молока, наоборот, подавляет развитие рака.