Ученые обнаружили связь между употреблением коровьего молока и риском развития рака груди у женщин


Об этом сообщает газета Express со ссылкой на Национальный институт рака Великобритании и Всемирный фонд исследования рака Соединенного Королевства.

Регулярное употребление этого продукта повышает риск развития рака груди у женщин на восемьдесят процентов. Выводы основаны на анализе медицинских карт более пятидесяти тысяч женщин, у которых был диагностирован рак груди за последние восемь лет.

Ученые считают, что причиной стало наличие в продукте натуральных стимуляторов роста, что важно для растущего организма, основной пищей которого является молоко. У взрослых стимуляторы вызывают активное деление клеток, в том числе и клеток злокачественной опухоли, которые и так делятся очень быстро.

Но, на данный момент, исследование не закончено, так как вызывает недоумение тот факт, что йогурт, приготовленный из того же молока, наоборот, подавляет развитие рака.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг