Американские специалисты в сфере питания рассказали, в чем именно заключается вред от употребления обезжиренного молока. Об этом пишет American Journal of Clinical Nutrition.
В материале говорится, что обезжиренные молочные продукты популярны среди худеющих. Однако исследования демонстрируют, что аналогичные продукты с чуть более высокой жирностью оказываются полезнее для здоровья.
Эта рекомендация, как отмечает издание, касается не только здоровых людей, но и пациентов с преддиабетным состоянием. Отмечено, что при риске преддиабета продукты с более высоким процентом жирности могут быть полезнее.
Ученые провели опыт с участием более 70 тысяч человек. Согласно итогам, в обезжиренных продуктах содержится больше сахара. Исследователи узнали, сколько и каких молочных продуктов потребляют участники. Через четыре года наблюдений стало известно, что преддиабет развился у 3,7% человек.
По словам исследователей, молочные продукты с высоким содержанием жира способны увеличивать уровень сахара в крови не так быстро, как молочные продукты с низким содержанием жира, так как они, как правило, перевариваются медленнее.