Ученые предупреждают: популярный ополаскиватель для рта может увеличить риск рака

Daily Mail: содержащие спирт ополаскиватели для рта могут развивать рак
Daily Mail: содержащие спирт ополаскиватели для рта могут развивать рак

Исследователи из Института тропической медицины в Антверпене пришли к тревожному выводу: использование определенного ополаскивателя для полости рта может повысить риск развития рака.

Профессор Крис Кеньон, ведущий исследователь проекта, в интервью Daily Mail заявил: “Применение ополаскивателя для полости рта может увеличить вероятность возникновения рака и различных инфекций.” Он подчеркнул, что большинство людей не должны использовать такие продукты на постоянной основе, и если все же пользоваться, то лучше выбирать средства без спирта.

Исследование выявило, что ежедневное использование Listerine Cool Mint на протяжении трех месяцев привело к увеличению числа двух типов бактерий, ассоциируемых с раком. Эти данные указывают на потенциальную связь между спиртосодержащими ополаскивателями и повышенным риском развития рака пищевода и колоректального рака. Хотя эксперимент включал только один бренд, Кеньон отметил, что аналогичные результаты, вероятно, будут наблюдаться и при использовании других спиртосодержащих средств для полости рта.

Эти выводы подчеркивают необходимость пересмотра повседневных гигиенических привычек и более внимательного выбора средств для ухода за полостью рта.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг