На самом деле все сладости наносят вред человеческому организму, но ученые доказали, что халва обладает полезными свойствами для нервной системы, сердечной мышцы и мозга.
По словам экспертов, халву стоит отнести к полезным лакомствам, так как в ней содержится кунжут, орехи, мед и растительное масло. Нередко в халву добавляют фисташки, арахис, какао и миндаль.
«Халва обладает уникальными питательными свойствами. Удивительно, но это богатейший источник белков, натрия, магния, цинка и пищевых кислот», – говорят исследователи.
Помимо этого в халве содержится витамин В, который поддерживает нервную систему и работу сердечной мышцы.
По словам ученых, в этом лакомстве также есть витамин D, который помогает выстраивать клеточные мембраны, уменьшать тромбообразование, снижать показатель холестерина и улучшать работу мозга.