New Atlas: через восемь лет ученые планируют провести первую пересадку головы

New Atlas: через восемь лет ученые планируют провести первую пересадку головы
Ученые рассказали, когда планируют провести первую пересадку головы

Это может спасти тех, кто борется с некоторыми неизлечимыми заболеваниями. 

Разработана первая в мире система для пересадки головы, позволяющая прикрепить голову к телу донора, информирует портал Daily Star.

В материале говорится, что эта футуристическая система от стартапа в области неврологии и биомедицинской инженерии крупной компании может стать спасательным кругом для тех, кто борется с неизлечимыми болезнями, например раком четвертой стадии, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что процедура включает в себя пересадку головы пациента в здоровое донорское тело с мертвым мозгом, с сохранением сознания, воспоминаний, а также когнитивных способностей.

По словам создателей, данный процесс может быть доступен в течение восьми лет с применением передовой робототехники, а также ИИ для процедур трансплантации. Еще фирма собирается проводить пересадки лица и скальпа для восстановления функциональности и эстетического вида, передает «Спорт-Экспресс».

 

Фото: freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг