Ученые СФУ лабораторно доказали влияние гречки на продолжительность жизни


В ближайшие дни в Красноярске начнет работу первый российский гастрономический форум. На форуме сотрудники Сибирского федерального университета (СФУ) представят несколько новых разработок, созданных в рамках проекта “Гастрономический парк”. Среди них – исследование влияния диетической гречки на подопытных животных. Информацией о мероприятии делятся корреспонденты “Российской газеты”.

Ученые СФУ лабораторно доказали влияние гречки на продолжительность жизни

Цель этих интересных  исследований – укрепление продовольственной безопасности России и ее технологического суверенитета. В частности, специалисты лаборатории биолюминесцентных биотехнологий также представили несколько проектов. Один из них связан с биосенсором для экспресс-оценки качества продуктов питания и выявления их загрязнения с помощью экспресс-метода.

Анализ проводится с помощью портативных устройств, которые обладают высокой чувствительностью и позволяют легко определить безопасность, скажем, овощей. “Любой может с помощью биотеста отщипнуть пять миллиграммов от помидора, убедиться в его экологической чистоте и сразу же использовать в салате”, – объясняет Валентина Кратасюк, профессор Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ.

Отдельный труд ученые посвятили гречке, самой популярной крупе в нашей стране. Им экспериментально удалось доказать, что употребление гречневой крупы в пищу увеличивает продолжительность жизни животных. В ближайшем будущем исследователи планируют проверить влияние этого продукта на организм человека.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг