Ученые создали новый способ сохранения энергии


ASCECG: ученые представили новый способ сохранения энергии

Созданы миниатюрные генераторы, вырабатывающие электричество за счет дуновения ветра и дождевых капель. Об этом пишет журнал ACS Sustainable Chemistry & Engineering (ASCECG) со ссылкой на ученых из КНР и Шотландии.

Они представили два разных типа коллекторов энергии: трибоэлектрический наногенератор (ТЭНГ) для улавливания кинетической энергии ветра, а также капельный генератор энергии (КГЭ) для сбора энергии от влияния осадков.

ТЭНГ состоит из слоя нейлоновых нановолокон, зажатых между слоями тефлона, а также медными электродами. Еще тефлон и электроды применялись при изготовлении КГЭ. Когда дождевые капли попадали на один из электродов, был дисбаланс зарядов, что создавала ток. В оптимальных условиях ТЭНГ выдавал мощность 252 вольта, а КГЭ — 113 вольт, однако лишь на протяжении коротких периодов времени.

Эксперты установили ТЭНГ и КГЭ в искусственные растения, придав им форму листьев. Устройство зажгло 10 светодиодных ламп. Ученые заявили, что разработка может быть масштабирована и внедрена в более крупные системы для производства чистой возобновляемой энергии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 5 оценок, среднее 1.6 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг