Ученые установили, почему пожилые люди более восприимчивы к COVID-19


Американским ученым из Университета Брауна удалось выяснить причину, из-за которой пожилые люди более восприимчивы к COVID-19, передает MedicalXpress.

Исследователи рассказали, что изучали ферменты и ферментоподобные молекулы. В результате выяснилось, что белок хитиназа 3-подобный белок повышается не только с возрастом, но и с сопутствующими заболеваниями и инфекцией.

Помимо этого данный белок сильно стимулирует рецепторы, которые COVID-19 использует для заражения клеток. В связи с чем, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 6 оценок, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг