Американским ученым из Университета Брауна удалось выяснить причину, из-за которой пожилые люди более восприимчивы к COVID-19, передает MedicalXpress.
Исследователи рассказали, что изучали ферменты и ферментоподобные молекулы. В результате выяснилось, что белок хитиназа 3-подобный белок повышается не только с возрастом, но и с сопутствующими заболеваниями и инфекцией.
Помимо этого данный белок сильно стимулирует рецепторы, которые COVID-19 использует для заражения клеток. В связи с чем, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости