Ученые воспроизвели экстракт кожуры мангостина для лечения воспаления кишечника


Группа исследователей из Таиланда воспроизвела “гидрокси-ксантоны”, богатые антиоксидантами жизненно важные экстракты, содержащиеся в кожуре мангостина, которые убивают микробы и останавливают инфекции в слизистой оболочке кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Functional Foods.

Ученые воспроизвели экстракт кожуры мангостина для лечения воспаления кишечника

Мангостин – вкусный плод, его кожура также богата полезными экстрактами. Местная мудрость считает его кожуру хорошим средством при расстройствах желудка, воспалениях кожи и ранах. Были предприняты попытки использовать экстракты кожуры мангостина в различных лекарствах и продуктах, таких как пластыри, гели и хирургические маски.

Доценту Сутасини Пуньячоти с кафедры физиологии факультета ветеринарной медицины Университета Чулалонгкорн, Таиланд, недавно удалось разработать вещество, которое повторяет химическую структуру экстракта кожуры мангостина и помогает остановить утечку крови в кишечнике. Помимо пользы для здоровья, экстракт снижает потребность в лекарствах как у людей, так и у животных.

Исследования кожуры фрукта позволили доценту д-ру Сутасини открыть ксантоны – вещества из группы флаванолов, которые эффективно борются или останавливают различные виды воспаления, обладают противораковыми, антибактериальными, антиаллергическими, противовоспалительными, противомикробными, противомалярийными и антиоксидантными свойствами.

Для изучения способности ксантонов уменьшать воспаление и убивать бактерии был запущен исследовательский проект в сотрудничестве с медицинским факультетом Университета Сринахаринвирот, Таиланд. Цель проекта – разработать и извлечь ксантоны в форме гидроксантонов или HDX с максимальной эффективностью для здоровья человека и животных.

“Мы выбрали метод анализа и стремились имитировать химическую структуру ксантонов из кожуры мангустина, что позволило нам получить желаемые эфирные экстракты, которые легче использовать непосредственно в качестве вспомогательных веществ в лекарствах, продуктах питания и других продуктах и лучше всего контролировать их эффективность», — рассказывает Сутасини.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг