Ученые заявили о связи между текстурой пищи и похудением


JN: учеными найдена связь эффективного похудения с текстурой пищи

Тем, кто хочет похудеть, необходимо верно выбирать текстуру блюд, поскольку от этого зависит риск переедания. О простом лайфхаке, который помогает уменьшить вес, поведали сотрудники Вагенингенского университета в Нидерландах, информирует The Journal of Nutrition.

Ученые заявили о связи между текстурой пищи и похудением

В научной работе ученых участвовали 50 человек. Авторы исследования представили четыре обеда одинакового размера: два с сильно обработанной пищей, а также два с минимальной обработкой. Один продукт из каждой категории имел более твёрдую и хрустящую текстуру, другой же был мягче и его было легче есть.

В итоге выяснилось, что потребляющие более хрустящие блюда съедают на 26% калорий меньше вне зависимости от того, как они обработаны. Ученые заявили, что участники с такими продуктами ели в два раза дольше. Они подчеркнули, что стремящимся избавиться от лишних килограммов следует есть хрустящий салат вместо листового.

При этом перекусы на протяжении дня очень вредны для организма и способны привести к повышению сахара в крови, заключили исследователи.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг