Учеными из Китая найден напиток, снижающий риск заражения COVID-19


Оказывается, потребление кофе уменьшает риск заражения ковидом. Это узнали эксперты Шеньянского национального медицинского университета в Китае.

Богатая полифенолами диета стимулирует иммунный ответ COVID-19 и облегчает симптомы болезни. В новой научной работе ученые проверили, обладает ли кофе таким эффектом.

Итоги дали понять, что кофе способен препятствовать попаданию коронавирусов и их разных штаммов (альфа, дельта и омикрон) в клетки человека. Данный эффект, по словам специалистов, обусловлен увеличением активности пищеварительного фермента катепсина L, который препятствует попаданию в клетки S-белка ковида.

Как отметили авторы проделанной работы, защитные свойства напитка связаны с хлорогеновой кислотой и кофеином. Первый фермент снижает воспаление, а второй стимулирует иммунную систему, пишет журнал BioMed Central.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг