Учёные Британии определили связь между полом человека и его реакцией за рулём автомобиля

Группа учёных провела эксперимент, в ходе которого было установлено, что внешние раздражители, такие как, например, музыка, кофе и наличие детей в салоне, могут влиять на скорость реакции водителя в экстренных ситуациях в пути следования.

Самым коротким тормозной путь оказался у людей, которые за двадцать минут до теста выпили чашку кофе. При скорости сто двенадцать километров в час водитель после такого напитка проезжает на 23,92 метра меньше.

Жанр музыки, играющей в салоне, самым прямым образом влияет на скорость реакции за рулём. Например, прослушивание рэпа сокращает тормозной путь на 15,49 метра. Шум, который издают маленькие дети, тоже положительно влияет на концентрацию внимания водителя. При торможении он проезжает на 13,49 метра меньше.

А ещё эксперты обнаружили непосредственную связь между установленным явлением и полом человека. Так, определено, что женщины на 0,69 секунды быстрее реагируют на неожиданные ситуации, чем мужчины, и останавливаются они поэтому на 21,48 метра раньше.

В дальнейшем исследователям предстоит найти научные объяснения такому феномену. То есть подтвердить полученные факты данными науки.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг