Учёные из России вывели томаты, снижающие уровень холестерина


Специалисты из Мичуринского государственного аграрного университета вывели томаты, которые влияют на снижение уровня холестерина.

Заведующий лабораторией молекулярно-генетического анализа Иван Шамшин рассказал журналистам издания «Газета.Ru», что эти томаты имеют тёмную окраску плодов из-за высокого содержания антиоксиданта ликопина. Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина.

 «Ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск развития инсульта и прочих нежелательных заболеваний», – отметил Шамшин.

Кроме того, эти томаты будут слаще обычных, созревать раньше на несколько недель, а также более устойчивыми к болезням. Они низкорослые и подходят для выращивания в открытом грунте – плоды не касаются земли, сохраняя их от ряда возбудителей заболеваний.

«Томаты мы получили с помощью маркерной селекции, то есть отбор вели не только по внешним признакам, но и по наличию конкретных генов», – рассказал Шамшин, добавив, что в настоящее время томаты находятся в стадии испытания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг