Свежие продукты с магазинной полки не всегда могут быть полезными для организма. Зачастую это происходит из-за того, что плоды, при выращивании промышленным способом, снимают слегка незрелыми, а затем обрабатывают специальным химическим веществом и лакируют воском.
На такой шаг, как передает портал Ferra, идут ради того, чтобы овощ или фрукт хранился дольше, и его можно было бы реализовывать круглый год. А ещё свежие овощи и фрукты после снятия с ветки начинают утрачивать питательную ценность. К примеру, спустя два дня после уборки горошек теряет примерно 50% витамина С.
В то же время плоды, направляемые на заморозку, собирают на самом пике созревания, поэтому у них более высокая питательная ценность. Согласно научным исследованиям, разницы по уровню полезных веществ в свежих и замороженных овощах и фруктах не имеется. Больше того, в некоторых замороженных дарах природы фолиевой кислоты и витамина А содержится больше, чем в свежих.
Из критических недостатков замораживания продуктов требуется подчеркнуть то, что перед приемом в пищу продукты подвергаются обработке кипятком либо горячим паром, из-за чего распадаются витамины группы В, а также витамин С. Кроме того, размороженные овощи и фрукты теряют первоначальную форму.