Учёные рассказали, как усилить пользу утреннего кофе


Кофе является самым популярным напитком в мире, и многие люди именно с него начинают свой день. Диетологи рекомендуют добавлять в кофе корицу, якобы это не только улучшает вкус напитка, но и несёт пользу для организма. Материал, который опубликовал Diabetes Care, демонстрирует, что у 60 людей с диабетом второго типа, употреблявших корицу, на 27% снизился уровень холестерина ЛПНП и на 26% общего холестерина.

Также стало известно, что пациенты, употреблявшие добавки из корицы, уменьшили средний уровень глюкозы натощак на 29%. Однако ранее учёные уже доказали, что регулярное кофе уменьшает риски развития диабета второго типа. В 2013 году издание Nature представило статью, которая рассказывала о связи кратковременного употребления корицы с понижением систолического и диастолического артериального давления.

Учёные рассказали, как усилить пользу утреннего кофе

Большое количество исследований доказывают, что корица является отличным дополнением к рациону, когда речь идёт о снижении рисков рака. Научные специалисты из Национального института рака Читтаранджана определили, что корица обладает противовоспалительными и индуцирующими аптоз свойствами, которые помогают уничтожать злокачественные клетки в толстой кишке.

Ранние опыты продемонстрировали, что кофе уменьшает риск возникновения колоректального рака и печени. Работа, представленная недавно в Science Heritage Journai, показала, что корица — это отличный помощник в борьбе с раком груди, легких и лейкемией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг