Кофе является самым популярным напитком в мире, и многие люди именно с него начинают свой день. Диетологи рекомендуют добавлять в кофе корицу, якобы это не только улучшает вкус напитка, но и несёт пользу для организма. Материал, который опубликовал Diabetes Care, демонстрирует, что у 60 людей с диабетом второго типа, употреблявших корицу, на 27% снизился уровень холестерина ЛПНП и на 26% общего холестерина.
Также стало известно, что пациенты, употреблявшие добавки из корицы, уменьшили средний уровень глюкозы натощак на 29%. Однако ранее учёные уже доказали, что регулярное кофе уменьшает риски развития диабета второго типа. В 2013 году издание Nature представило статью, которая рассказывала о связи кратковременного употребления корицы с понижением систолического и диастолического артериального давления.
Большое количество исследований доказывают, что корица является отличным дополнением к рациону, когда речь идёт о снижении рисков рака. Научные специалисты из Национального института рака Читтаранджана определили, что корица обладает противовоспалительными и индуцирующими аптоз свойствами, которые помогают уничтожать злокачественные клетки в толстой кишке.
Ранние опыты продемонстрировали, что кофе уменьшает риск возникновения колоректального рака и печени. Работа, представленная недавно в Science Heritage Journai, показала, что корица — это отличный помощник в борьбе с раком груди, легких и лейкемией.