Учёными названа причина, почему бегемоты потеют «кровью»


Учёные смогли опровергнуть миф, который говорит о том, что бегемоты способны «потеть кровью».

Многие люди заблуждаются в этом из-за того, что поры этих животных способны выделять вещество красного цвета. Но на самом деле, это совсем не пот и не кровь, а специальное вещество, которое предназначается для охлаждения тела бегемота.

Было проведено масштабное исследование, в ходе которого была собрана щелочная жидкость с морды гиппопотама. В результате исследователи обнаружили два пигмента – красный и оранжевый. Красный пигмент – это гиппосудоровая кислота, которая представляет собой нестабильное небензойное ароматическое соединение. А оранжевый пигмент назвали норгиппосоридиковой кислотой.

Данные соединения в коже животных поглощают ультрафиолетовые излучения, благодаря чему являются солнцезащитным средством. Также они активно подавляют рост болезнетворных бактерий. Учёные сделали выводы, что животные совсем не потеют кровью, а лишь выделяют уникальный антибиотик и «солнцезащитный крем».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Алина Потёмкина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг