Учёные России выявили, как можно лечить рак и диабет с помощью водорослей


Российские учёные из Мурманского морского биологического института Российской академии наук разработали быстрый и экологичный способ извлечения флоротанинов из арктических бурых водорослей, а именно фокуса пузырчатого. Такие вещества способны положительно влиять на организм при употреблении в пищу, или же проведении медицинских процедур.

Подобные метаболиты способны помогать в лечении заболеваний вызванных окислительными процессами в организме.
Флоротаннины могут обладать противодиабетическими, противораковыми, антибактериальными, радиопротекторными и анти-ВИЧ свойствами, что было установлено учёными из Южной Кореи.

Ключевым фактором для создания экстракта из флоротаннинов является выбор подходящего растворителя, метода экстракции и подбор оптимальных условий. Как растворитель, часто используют ментол, а также этанол и этилацетат.

Экстракт, который получили в результате использования растворителя обладает высокой антиоксидантной активностью.

Также стоит отметить, что применение спиртовых экстрактов ограничено при лечении таких заболеваний, которые вызваны оксидативным стрессом, так как запрещено вождение автомобиля и другие работы, требующие повышенного внимания. А вот применение разработки мурманских учёных ограничений не имеет, а эффективность гораздо выше.

Данный экстракт обладает антиоксидантным свойством и может быть применён для лечения любых заболеваний, в основе которых лежит окислительный процесс, а также в промышленности, чтобы предотвращать порчу продуктов и косметики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алина Потёмкина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг