Учёные выяснили, что секретом притягательности шоколада является вовсе не его вкус


Шоколад любит огромное количество людей по всему миру. Научные специалисты сумели выяснить то, по каким причинам шоколад является настолько популярным среди людей. Подробно об этом говорится в статье научного журнала Phys.org.

Ученые занимались исследованием того, как именно шоколад взаимодействует с языком человека. Для этого эксперты задействовали трехмерную поверхность, которая крайне похожа на язык.

Как стало известно, твердые частицы какао оказывают влияние на ощущение вкуса шоколада. Причем жир, который имеется в шоколаде, имеет роль в восприятии вкуса только в начале.

Он соприкасается с языком и образует приятное ощущение от шоколада. Однако после этого жир, который присутствует внутри плитки шоколада, имеет меньшее значение и его можно легко сократить.

Также шоколад способен выделять жировую пленку, которая делает его гладким, что создает эффект «таяния во рту». Все это делает данный продукт настолько популярным лакомством среди людей во всем мире.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг