Учёные заявили о полезных свойствах перца чили


Учёные заявили о полезных свойствах перца чили.


Американские ученые выявили, что люди, которые добавляют в свой рацион питания перец чили живут дольше, нежели те, кто не ест его. Так же они проанализировали, что данный продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Остроту в перце придает капсаицин, который тщательно регулирует уровень глюкозы в крови. Так же перец чили несет в себе противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое воздействие.
Чтобы понять влияние перца чили на смертность от разных причин и сердечных заболеваний ученые проверили 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus).
В исследовании был изучен рацион питания свыше 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране. Ученые сравнивали людей, которые употребляли перец чили, тех кто употреблял его редко и тех кто никогда его не ел.

Исследование показало, что у людей, которые регулярно потребляли острый перец в свой рацион стало:
• снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%;
• снижение риска смерти от рака на 23%;
• снижение уровня смертности в целом на 25%.

Доктор Бо Сюй — старший автор статьи и кардиолог клиники Кливленда заявляет:- «Мы были удивлены полученными результатами. Это подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль для общего состояния здоровья».
Так же он объяснил, что нельзя однозначно утверждать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, из-за того, что на данный момент точные причины и механизмы, которые могли бы объяснить эти находки неизвестны и требуют дополнительных исследований.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
saromovaolga/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг