Учёными ставропольского СКФУ придуман новый метод утилизации фосфогипса


Специалистами СКФУ создана инновационная технология, которая поможет утилизировать фосфогипс с последующей переработкой в строительные материалы.

Фосфогипс является экологически вредным отходом при производстве минеральных удобрений и фосфорной кислоты. Он обладает токсичными свойствами и способен нанести вред окружающей среде, если не будет правильно утилизирован.

«Предложенная экспертами СКФУ технология решает сразу две задачи: во-первых, отходы химпроизводства можно утилизировать и, во-вторых, получаемый в процессе переработки экологически чистый гипс можно применять для строительной отрасли» – приводит слова ректора СКФУ Дмитрия Беспалова издание «Комсомольская правда».

Отмечено, что утилизация фосфогипса воспринимается учёными как актуальная экологическая проблема. В качестве варианта решения рассматривается переработка фосфогипса в строительные материалы. Созданием этого проекта занимается группа исследователей научно-исследовательского центра «Надежности и прочности материалов» СКФУ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг