Cell: Ультразвук впервые использован для измерения мозговой активности приматов

Ученые Калифорнийского технологического института придумали новый способ минимально инвазионного ИМТ для считывания мозговой активности. Отмечается, что все инструменты для измерения активности мозговых структур имеют свои минусы.

Имплантированные электроды очень точно измеряют активность на уровне отдельных нейронов, однако при этом они нуждаются в имплантации в мозг. Не инвазивные способы (ФМРТ), демонстрируют весь мозг, но требуют большого оборудования. Электроэнцефалография не нуждается в хирургическом вмешательстве, при этом измеряет активность при низком разрешении.

Подчеркивается, что ультразвук действует на основе импульсов высокочастотного звука. Все измерения осуществляются с помощью звуковых колебаний. Данный метод, как правило, применяется для получения изображений ребенка в утробе матери. Благодаря ультразвуку можно наблюдать движение органов. К примеру, красные кровяные тельца увеличивают высоту звука по мере приближения к источнику ультразвуковых волн и снижают ее по мере их удаления.

В тот момент, когда специалисты обнаружили данную закономерность, они зарегистрировали минимальные изменения мозгового кровотока. После полного изучения алгоритма, ученые использовали его на приматах. В итоге способ за несколько секунд демонстрировал, что именно будет делать примат.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг