Journal of Agricultural and Food Chemistry: учеными обнаружен новый сахарозаменитель из цитрусов


Ученые находятся в постоянном поиске безопасных заменителей сахара. Поскольку сахар является важнейшим пусковым механизмом для развития большой группы самых опасных заболеваний, спрос на вкусные и безопасные подсластители растет с каждым годом.

Journal of Agricultural and Food Chemistry: учеными обнаружен новый сахарозаменитель из цитрусов

Исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных наук Университета Флориды предприняли очередную попытку найти такой продукт. Им удалось обнаружить новый тип подсластителя в цитрусовых. Журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry публикует статью, описывающую результаты исследования.

Как правило, существующие сегодня натуральные и низкокалорийные подсластители имеют специфическое послевкусие. На данный момент специалисты создали только шесть синтетических и два натуральных сахарозаменителя, одобренных FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). Технология, разработанная во Флориде, откроет новые возможности для пищевой промышленности благодаря сохранению сладкого вкуса и отсутствию калорий.

В ходе исследования было выявлено 11 сортов цитрусовых, в которых было обнаружено восемь подслащивающих соединений. Среди них были UF 914 (гибрид грейпфрута), а также EV-2 и OLL-20 (сладкие апельсины) и мандарины Sugar Belle, Bingo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39 и 18A-10-38. Предварительные испытания показали, что эффективность вкусовых метаболитов все еще нуждается в улучшении.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг