Представители Университета Отаго в Новой Зеландии провели опыты и установили, что экстракт лепестков георгина помогает регулировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.
Сначала они открыли противовоспалительную растительную молекулу, которая действует на мозг, а также заметно улучшает способность организма перерабатывать глюкозу. После они выяснили, что георгин является культивируемым источником этой молекулы, и что он содержит две дополнительные растительные молекулы, усиливающие эффект исходной.
Проведя клинические опыты с участием людей с преддиабетом или диабетом второго типа, эксперты доказали, что найденные ими молекулы, которые содержатся в экстракте георгина, правда помогают нормализовать уровень сахара в крови, а также улучшают чувствительность к инсулину.
«Нарушение регуляции уровня сахара в крови — это изнурительное состояние, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Я надеюсь и искренне верю, что итоги наших опытов принесут пользу людям, страдающим от этого состояния», — заявил один из авторов работы Александр Тупс, передает Limonnews.