Употребление горячих напитков в 2 раза повышает риск развития рака пищевода


В журнале International Journal of Sapse опубликована статья об исследовании, проведенном онкологами из Тегеранского университета, которое показало, что употребление слишком горячих напитков удваивает риск развития рака пищевода.

Употребление горячих напитков в 2 раза повышает риск развития рака пищевода

Если приготовить кофе с водой, нагретой до 90-95 градусов, и сразу же начать его пить, это может привести к травме пищевода, вызванной ожогом, который получает слизистая оболочка.

В журнале “Клиническое питание” была опубликована статья о том, что исследователи проанализировали образ жизни почти 500 000 британцев и пришли к неутешительным выводам.

“У тех, кто пил “горячий” или “очень горячий” кофе, риск развития рака пищевода был повышен в 5,5 раз”, – заявили исследователи.

Эксперты пояснили, что кипяток усиливает гастроэзофагеальный рефлюкс и может спровоцировать воспаление пищевода, что в дальнейшем может угрожать развитием рака. Врачи советуют пить чай и кофе через некоторое время после приготовления, когда температура напитка не будет превышать 60 градусов Цельсия.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг