Исследователи предполагают, что вегетарианцы больше подвержены к переломам, нежели люди, которые употребляют мясо в своём рационе. Поскольку веганам просто не хватает кальция и белка в организме.
Учёные Оксфордского университета провели исследование с 50 тыс. человек. По итогам которого оказалось, что вегетарианцы на 43% больше ломают себе что-либо, чем люди, употребляющие рыбу и мясо.
Учёные следили за здоровьем своих подопечных на протяжении 10 лет. Всего было 3941 переломов. Больше всего перелогов пришлось на бедренную часть. Исследователи сделали вывод, что вообще переломы случались у людей, которые не добавляют в свой рацион мясо, поскольку им не хватало белка и кальция. Вегетарианцы к тому же были ещё очень худыми, а это не помогало им смягчить свой удар, какой-либо частью тела.
У веганов были переломы в основном такие как: перелом ног, ключиц, запястий, рёбер. Хотя сбалансированная диета с пищей из полезных продуктов очень хорошо влияет на организм. Эксперимент выявил, что люди, которые в день употребляли 525 мг кальция были меньше всего подвержены переломам.
Доктор Тэмми Тонг (автор исследования) объяснил, что замена овощами, фруктами и орехами животного белка в рационе человека, очень сильно улучшит крепость костей. Кальцием богаты такие продукты как: салат, соя, тофу, овсяные напитки.