В Британии было установлено, что перед смертью человек чувствует запах путресцина

Британскими учеными в ходе проведения специального исследования установлено, как можно по запаху определить приближение смерти. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на “5 канал”.

Сообщается, что исследование было проведено Арно Висмаром из Школы психологии Кентского университета. Участники эксперимента подвергались воздействию запахов аммиака, путресцина и воды. Только запах второго компонента вызвал у них непреодолимую тревогу, несмотря на то, что они никогда не сталкивались с ним раньше. Ученый рассказал, что, когда человек умирает, его тело распадается, и во время этого процесса выделяется множество различных запахов, которые он начинает чувствовать, один из них – путресцин.

Люди часто, по мнению специалиста, ассоциируют запах травы с “запахом смерти”. У человека есть древний обонятельный рецептор, который пробуждается в преддверии смерти и улавливает этот аромат. Это происходит даже за год до смерти человека. Ученые отмечают, что при появлении “запаха смерти” люди начинают подсознательно меняться и, сами того не зная, приближают свой конец.

Однако, как заверили исследователи, “запах смерти” – это не предвестник смерти, а сигнал, говорящий о грозящей организму опасности. Такой запах помогает человеку понять, что есть повод для тревоги и ему необходимо найти причину “своей приближающейся смерти”.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 28 оценок, среднее 2.36 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Владимир

    В тексте говорится: “Люди часто, по мнению специалиста, ассоциируют запах травы с “запахом смерти”…
    Не понял, какое отношение к путресцину имеет трава?

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг