В древнеримском форте обнаружен рельеф с изображениями человеческого лица и фаллоса


Сотрудниками Университета Аликанте найдено древнее высеченное в скале лицо с тремя художественными изображениями человеческого лица, рогом изобилия и фаллосом. Об этом проинформировали представители университета. Возраст лица, найденного в испанском замке Тоссаль-де-ла-Кала, эксперты оценили в две тысячи лет.

На камне можно заметить лицо, а вместе с ним — фаллос и рог изобилия. Резьба имеет размеры 57 на 42 сантиметра, при этом цели её создания неизвестны. Она могла быть граффити или выполнять ритуальную функцию. Если учитывать, что римляне считали фаллос воплощением мужской воспроизводящей силы, а также одним из символов безопасности государства, включение фаллоса увеличивает вероятность того, что он служил для защиты.

В свою очередь изображение рога изобилия увеличивает вероятность того, что лицо могло быть лицом бога или богини. Стоит отметить, что в мифе рог изобилия был создан, когда Геракл боролся с речным богом Ахелоем, оторвав один из его рогов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг