В лесах Амазонии нашли древние деревни как окружность циферблатов

Древние жители Амазонки строили свои деревни в виде циферблата часов. Их обнаружили эксперты благодаря технологиям, позволяющим видеть под пологом тропического леса. А именно это аппаратура дистанционного зондирования. С её помощью можно увидеть древний ландшафт деревень прямо с вертолёта. Они были построены на холмах между 1300 и 1700 годами нашей эры. Характерное и последовательное расположение круговых деревень предполагает, что у древних акрейцев были очень специфические социальные модели того, как они организовывали свои сообщества.

Это ещё некое доказательство того, что тропические леса ранее были населены общинами коренных народов, культуры которых росли, падали, трансформировались и снова росли, ещё до того, как европейцы оказали влияние на Америку. Исследование показывает, что после отказа от больших земляных валов с геометрическим рисунком, примерно в 950 году нашей эры, возникла совершенно новая культура. В данном случае это поселения с круглыми насыпями. Они соединены через более широкий ландшафт парными затонувшими дорогами с высокими берегами и исходят из круга деревни, похожие на следы часов или лучи солнца. Главные дороги были направлены в разные стороны, на север и на юг. Также были видны менее заметные тропинки. Они создавали общую сеть, охватывающую несколько километров.

Ранее и археологи, и лесорубы сообщали о необычных земляных сооружениях в этом районе. Но исследовать их было весьма сложно из-за густой растительности. На данный момент учёные нанесли на карту более 35 деревень и десятки дорог. Деревни состояли из 3 – 32 курганов, расположенных по кругу. Их диаметр колебался от 40 до 153 метров. В центре располагалась площадь от 0,12 до 1,8 га.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг