В Японии достигли нулевой смертности от Covid-19. При чем здесь ивермектин?

У Страны Восходящего Солнца получилось достичь практически нулевой смертности от коронавируса Covid-19. В 125-миллионной державе в настоящее время регистрируется от 0 до 5 летальных случаев при 200 инфицированиях в день. Сторонники иммунизации приводят этот положительный опыт в пример, считая, что помогла именно вакцина от коронавируса. Но при этом чаще всего люди забывают о некоторых тонкостях ситуации.

Первоначально при развитии глобальной эпидемии Страна Восходящего Солнца вела себя очень осторожно. И с разрешением для сыворотки Pfizer/BioNTech она не спешила, хотя со временем одобрила её.

И в самом начале применения лекарственного средства был действительно достигнут очень хороший результат (заболеваемость заметно понизилась). Но в мае имела место очередная вспышка коронавируса. Заболеваемость была каждый день на уровне 7 тысяч, происходило порядка сотни смертельных случаев за сутки.

Летом иммунизация в Стране Восходящего Солнца шла очень быстро, но по мере вакцинации рос и уровень смертности.

Для сравнения, 20 августа прошлого года, когда еще не существовало сывороток, в государстве было зафиксировано 832 случая коронавируса. А 22 августа 2021 года, после того, как большая часть населения была вакцинирована, в стране зарегистрировали 22 301 случай! Количество кончин за год возросло в пять раз.

Добиться почти нулевой смертности державе, скорее всего, удалось благодаря использованию для лечения коронавируса Covid-19 лекарственного препарата ивермектин. Он начал применяться с сентября этого года. После того как его начали использовать, число фатальных случаев в государстве начало резко уменьшаться. Правда, Япония использует и множество других препаратов, поэтому точно сказать, что именно это лекарство вылечило японцев сказать пока невозможно.

Власти многих держав не признают это лекарство или, в лучшем случае, считают бесполезным.

Но специалисты из Австралийского института биомедицинских исследований Монаша по итогам своей научной работы сказали об эффективности этого противопаразитарного лекарственного препарата в борьбе с КОВИД-19.

Что касается Японии, процент положительных тестов на Covid-19 уменьшился с 25% в конце августа до 1% в середине октября и еще больше – на начало ноября.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Написать комментарий2
  1. Наталья

    Так я и мой с сын вылечились ивермеком ветеринарным 2мл всего одним уколом в сентябре, больше ничего не принимали из того, что участковая назначила….

  2. Валентин

    Японцы молодцы в сфере лекарств,также они выпустили в свое время антибиотик Сумамед(азитромицин),которым долгое время лечатся люди.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг