В Китае инженеры добились, чтобы дроны могли летать сквозь лес, огибая деревья


Как сообщает портал Science Robotics, китайские специалисты сумели рассчитать алгоритм, координирующий полет дронов в сложных условиях, таких как лес.

Добиться таких успехов удалось ученым из Чжэцзянского университета. Их усилия привели к тому, что теперь беспилотники могут огибать множественные препятствия в автономном режиме. Для таких дронов разработан особый алгоритм, который позволяет с максимальной быстротой анализировать информацию, поступающую от сенсоров, и так же быстро координировать траекторию полета.

Дроны получили дополнительное оборудование, в том числе датчики высоты и глубины, а нейросеть с их помощью прокладывает маршрут для каждого дрона. Испытания китайцы проводили в густом лесу, и они прошли успешно: дроны свободно летели через лес, ловко огибая ветви деревьев.

Испытатели признались, что такую идею им подсказала сама природа – птичьи стаи, которые способны на приличной скорости летать сквозь лесные заросли.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг