В КНР создали ракетный двигатель, который работает на дешёвом углеводородном топливе


Ученые из китайского Центра аэродинамических исследований и разработок в Мяньяне создали роторный детонационный двигатель для разгона самолета или ракеты до скорости свыше пяти чисел Маха. Двигатель был успешно испытан, пишет «3D NEWS».

В КНР создали ракетный двигатель, который работает на дешёвом углеводородном топливе

Двигатель работает таким образом, что каждую секунду происходят тысячи микровзрывов топлива, и ударный фронт, созданный этими взрывами, вырывается из сопла и приводит в движение летательный аппарат. КПД этого двигателя на 50% выше, чем у обычных двигателей, сжигающих топливо в камере сгорания.

В качестве топлива используются керосин и этилен, которые легче хранить и использовать, чем кислород и водород, обычно используемые в таких двигателях.

Подобные двигатели в различных вариациях разрабатываются в России, США и Европе, но в данном случае ученым удалось удивить своих коллег, выбрав недорогое и экологически чистое топливо. Разработчики утверждают, что им удалось подобрать режимы работы роторно-детонационного двигателя для стабильной детонации топливной смеси в рабочей камере во время имитации гиперзвукового полета на небольшой высоте.

Благодаря использованию углеводородного топлива, система его доставки будет намного проще, чем в случае с водородным топливом. Благодаря этому новый двигатель будет дешевле, меньше и проще в производстве и эксплуатации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг