Создан новый метод обработки продуктов питания при помощи низкотемпературной плазмы. Его разработкой занимались в Кубанском государственном технологическом университете (КубГТУ).
Новая технология предоставляет возможность повысить срок хранения, а также сохранить высокое качество продуктов. По данным исследователей, обработка низкотемпературной плазмой позволяет получать пищевые продукты длительного хранения с высоким сохранением качества и новыми характеристиками, в том числе текстурными, органолептическими, а еще цветовыми.
Данный проект поддержан грантом Кубанского научного фонда, а его реализация проходит в ходе Программы деятельности Межрегионального научнообразовательного центра Юга Российской Федерации.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости