В РФ зарегистрировали нейропротез для восстановления после инсульта и травм


Разработанное после двухлетних экспериментальных работ в НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава РФ медицинское устройство предназначено для восстановления после инсульта и травм. Ещё оно способно помочь детям с ДЦП.

Аппарат является нейропротезом, который улучшает качество ходьбы больных. Он становится стимулятором для разных структур головного мозга, которые несут ответственность за координацию, посредством электродной матрицы. В рамки курса терапии входят применение нейропротеза, многоуровневая стимуляция спинного мозга и необходимые упражнения.

Устройство следит за двигательными функциями и активирует врождённые скоординированные движения рук и ног, а также висцеральные функции, такие как кардиоваскулярная, респираторная и мочеполовая. Такое комплексное влияние даёт возможность восстановить пациентов, находящихся даже в тяжёлом состоянии, за короткое время.

У нейропротеза нет аналогов в мире, отмечает telegram-канал Минздрава России. По словам экспертов, долгосрочный эффект сохраняется у 80% пациентов. Это становится причиной уменьшения уровня инвалидности и положительно влияет на качество жизни в целом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг