В России предложен новый способ покрытия стали составом из цинка, алюминия и магния

Российские учёные после многочисленных исследований разработали инновационное покрытие, способное защитить изделия из стали от коррозии.

В качестве более надёжного сплава, который хорошо себя зарекомендовал, специалисты советуют производителям использовать ЦАМ (состав цинка, алюминия и магния).

Материал, полученный на основе данных металлов в установленных пропорциях, известен в современном мире в течение длительного времени. А основная часть его компонентов содержится в металлических предметах, находящихся на свалках в виде металлолома.

Таким образом, новый состав будет недорогим и доступным для изготовителей, а в конечном итоге и для покупателей продукции, покрытой этим сплавом. А главное, он надёжнее будет защищать от коррозии металлические изделия, чем обычный цинк.

Специалисты выражают уверенность, что ЦАМ способен бороться со ржавчиной в течение пятидесяти лет, потому что слой из нового состава обладает эластичностью, которая не позволит трескаться и облупливаться под действием физических или механических касаний.



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Написать комментарий1
  1. Иван Васильев

    это инновация называется цинкламель/дакромет, лет 20 уже использутеся.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг