В Самаре создали БПЛА способные работать на Ближнем Востоке при температурах +60 °C


Пресс-служба Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева сообщает, что специалисты вуза усовершенствовали систему охлаждения российских беспилотников, что позволит созданным аппаратам стабильно работать при температуре до +60 градусов Цельсия.

В Самаре создали БПЛА способные работать на Ближнем Востоке при температурах +60 °C

Работа проводилась совместно с инженерами российской компании “АУРА”, которая производит беспилотники.

“С помощью аналитических расчетов мы определили наиболее оптимальные значения длины, ширины и угла наклона лопастей вентилятора, было рассчитано, на сколько мы можем увеличить эффективность лопастей и мощность вентилятора”, — говорят ученые.

AURA уже поставляет свои беспилотники в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Температура до +50 в летние месяцы здесь не редкость. Благодаря новой системе охлаждения, разработанной в университете, проблем с работой двигателей беспилотников при экстремальных температурах не будет.

Сейчас ученые работают над созданием еще более термостойкой версии с дополнительным вентилятором. Это позволит беспилотникам, созданным российскими инженерами, работать при еще более высоких температурах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг