Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

При наблюдении за поведением самого разумного из беспозвоночных животных в неволе, американскими исследователями было обращено внимание на то, что осьминогам под силу отличать живые предметы от неживых, например, крабов от камней.

Это наблюдение натолкнуло исследователей на то, чтобы заняться детальным изучением структуры тактильных сенсоров в щупальцах осьминогов. После того как щупальца были изучены, учеными были выделены клетки, которые предположительно отвечают за тактильное обоняние.

Благодаря проведенным исследованиям удалось выяснить, что наличие специальных клеток в присосках осьминога действительно дает возможность чувствовать вкусы при касании тех или иных предметов.

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось осознать, что у морского обитателя достаточно сложное мышление для беспозвоночного, которое способно не только чувствовать и различать предметы в одно касание, но и делать выводы об их опасности и съедобности благодаря наличию специальных вкусовых рецепторов. С помощью которых он различает растворимые в воде вещества от других.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг