В США начнут использовать грибы как биологический метод устранения последствий пожаров

Группа учёных из некоммерческой компании CoRenewal Соединённых Штатах Америки, которая занимается восстановлением почвы после лесных пожаров в Калифорнии, установила, что хорошим средством очистки почвы от токсинов являются грибы.

Известно, что после широкомасштабных лесных пожаров весной прошлого года организация пыталась найти возможный, действенный способ очищения окружающей среды от расплавленной пластмассы, металлов и токсичных веществ, появившихся вследствие возгорания и попавших в водные системы.

В качестве апробации команда решила использовать вешенки, плетёные конструкции которых размещались на водных берегах.

Такая конструкция, по мнению исследователей, может предотвратить эрозию. А сами грибы должны поглотить токсичные вещества.

В настоящее время исследователи занимаются изучением детоксикации грибами почвы и воды, проводя научные эксперименты в зонах, где произошли выгорания вдоль водных объектов Северной Калифорнии. Специалисты намерены сравнить, возможности привитых и естественных конструкций вешенок в процессе разрушения и обезвреживания различных токсических веществ биологическим методом.

Тейлор Брайт, один из сотрудников компании, рассказывает, что они используют древние механизмы природной системы, которые применялись природой миллионы лет, чтобы сохранить баланс в экосистемах.

Подробнее с этой информацией можно познакомиться в издании Food Tank.

 


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг