В университете Вонкванг создали заменитель мяса из личинок мучных хрущаков


Пресс-служба Американского химического общества (ACS) сообщила, что южнокорейские ученые создали заменитель мяса из тел мучных червей.

“Рост цен на мясо и глобальное потепление заставили нас по-новому взглянуть на употребление пищи из насекомых. Их тела содержат все необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и белки. Мы надеемся, что созданная нами методика обработки личинок мучных червей приведет к созданию искусственных аналогов мяса и “мясных соусов” на основе этих существ”, — говорит Чо Ынхи, профессор университета Вонкванг в Иксане.

В университете Вонкванг создали заменитель мяса из личинок мучных хрущаков

Большой мучной хрущак – это жук размером около полутора сантиметров. Его личинки живут в зерне, муке, печеном хлебе и отрубях. Они обладают хорошей жизнеспособностью и легко размножаются, поэтому их часто используют в лабораториях в качестве пищи для мелких животных или для биологических экспериментов. Корейских экспертов заинтересовало, можно ли сделать пищу из этих насекомых съедобной для человека.

Эксперты изучили, как меняется вкус и запах личинок при приготовлении пищи, включая жарку и приготовление на пару. Для сравнения, говядину жарили одновременно с насекомыми, и ученые пытались выделить молекулы, которые придают мясу характерный вкус.

Анализ показал, что “мясной” вкус может быть усилен при приготовлении на пару целых или измельченных личинок хрущаков, если их предварительно обработать сахаром и некоторыми другими реагентами. Дальнейшая дегустация показала, что паста, полученная из личинок, обладает мясным вкусом и ароматом.

Разработчики надеются, что полученное таким образом суррогатное мясо, а также мясные заправки и соусы со вкусом говядины вскоре появятся на прилавках магазинов и помогут решить продовольственную проблему без увеличения поголовья скота.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг