В США в воздухе квартир обнаружены химические вещества, вызывающие рак

Ученые из Род-Айлендского университета в США в ходе проведенного исследования обнаружили, что воздух, которым люди дышат дома и на работе, может быть загрязнен вредными химическими веществами, способствующими возникновению онкологических заболеваний.

Специалисты проводили анализ воздуха в разных помещениях, среди которых были несколько комнат детского сада, один дом, кладовая магазина одежды, два магазина с коврами, две лаборатории, пять офисов, одна классная комната, одно складское помещение и лифт.

В результате ученые обнаружили вредные химические вещества (ПФАС) практически во всех обследованных местах. По словам специалистов, самые высокие концентрации были зарегистрированы в магазинах ковров.

ПФАС (пер- и полифторалкильные соединения) — это органические соединения, в которых вместо водорода находится фтор. Связь углерода с фтором очень прочная, другими словами, они почти неразрушимы.

По словам ученых, с середины прошлого века ПФАС используют в различных отраслях по всему миру. Данные соединения используют для производства упаковочных материалов, водонепроницаемых тканей для одежды, зубной нити, помад, теней для век, чистящих средств для ковров.

Эксперты предупреждают, что ПФАС способны вызывать большое количество серьезных проблем со здоровьем, среди которых рак, бесплодие, проблемы с иммунной системой и прочее. Все эти вещества либо чрезвычайно устойчивы в окружающей среде, либо распадаются на стойкие токсичные соединения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг