Ученые из Оксфордского университета выяснили, что если отказаться от животного белка, а попросту от мяса, то риск перелома костей увеличивается в несколько раз, – пишет РИА Новости.
В исследовании принимали участие более 54 тысяч добровольцев. Среди них были веганы, вегетарианцы и люди, которые употребляют рыбу и мясо. Далее испытуемые рассказали, что у них были переломы костей. Специалисты проанализировали и нашли связь подобных травм с привычками, связанными с питанием. По результатам исследователи пришли к выводу, что у тех, кто не употреблял в пищу мясо, в организме не хватало белка, а это в свою очередь приводит к хрупкости костей. Также даже у тех, кто кушал рыбу всё равно учёные отметили более высокий риск переломов бедра, если сравнивать с людьми, которые имеют в своём рационе мясо.